Федерация профсоюзов Республики Мордовия

Профсоюз работников здравоохранения России обратился к профактивистам страны с просьбой поддержать его инициативу вернуть действие постановления Правительства №1191, предусматривающее для медработников зачет одного дня работы с коронавирусными больными за два дня. Сейчас эта льгота отменена, с чем профсоюз категорически не согласен. Направленные по этому поводу письма в Минтруд, Минздрав, Правительство, а также вице-премьеру Правительства Татьяне Голиковой и Президенту РФ Владимиру Путину эффекта не дали. Поэтому профсоюз запустил флешмоб.

«Мы не намерены останавливаться и будем продолжать добиваться справедливости всеми доступными способами. И поэтому нам, конечно, нужна солидарность и поддержка. Я призываю абсолютно всех медицинских работников выступить единым фронтом», - отметил в своем видеообращении председатель профсоюза работников здравоохранения РФ Анатолий Домников.

Чтобы поддержать профсоюз, нужно записать короткое видео и разместить на своей странице в соцсетях с хэштегами: #ПрофсоюзФлешмобЛьготныйСтажМедикам #профсоюзздравоохранения

Ролик Профсоюза работников здравоохранения РФ можно посмотреть по ссылке:  https://youtu.be/LCv09_D1EsE

Многие из нас: и вступающие в профсоюз, и уже являющиеся его членами, нередко задаются вопросом: «А что такое профсоюз? Зачем он нужен? Какие преимущества он мне даст?». Особенно этот вопрос возникает у людей, только что услышавших о такой организации, или только желающих вступить в него...
Профсоюз - это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

Контакты

430005,
Республика Мордовия, г. Саранск,
Проспект Ленина, д.12, Дом союзов.

Режим работы: пн-пт 8:00–17:00,
перерыв 12:00–13:00
E-mail: fprm@mail.ru
Приемная: 8(8342) 32-76-47