Федерация профсоюзов Республики Мордовия

 

Буквально за небольшой промежуток времени пандемия коронавируса повлияла на все сферы общественной жизни. Много людей оказалось в непростых жизненных ситуациях.
Профсоюзы всегда помогали обществу пройти разные тяжелые периоды. Первичные профсоюзные организации Мордовской республиканской организации профсоюза не отступают и перед эпидемией. Активисты помогают тем, кто оказался в трудной ситуации.
В целях реализации Указа Главы Республики Мордовия от 17 марта 2020 года № 78 – УГ «О введении на территории Республики Мордовия режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» учреждения системы социальной защиты населения республики предоставляет бесплатную социальную услугу по доставке продуктов.
Работники, члены профсоюза Социальной защиты населения по Лямбирскому району РМ входят в состав мобильной бригады, осуществляющей доставку продуктов, лекарственных средств по назначению врача гражданам в возрасте от 60 лет и старше, а также имеющим инвалидность. Работники соблюдают все меры безопасности: проходят ежедневную термометрию, используют одноразовые маски, антисептики и перчатки.

 

Многие из нас: и вступающие в профсоюз, и уже являющиеся его членами, нередко задаются вопросом: «А что такое профсоюз? Зачем он нужен? Какие преимущества он мне даст?». Особенно этот вопрос возникает у людей, только что услышавших о такой организации, или только желающих вступить в него...
Профсоюз - это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

Контакты

430005,
Республика Мордовия, г. Саранск,
Проспект Ленина, д.12, Дом союзов.

Режим работы: пн-пт 8:00–17:00,
перерыв 12:00–13:00
E-mail: fprm@mail.ru
Приемная: 8(8342) 32-76-47