Федерация профсоюзов Республики Мордовия


12 октября в Саранске в Национальной библиотеке им. А.С.Пушкина по инициативе Общественной палаты Мордовии состоялось подведение итогов участия общественных организаций и политических партий региона в наблюдении за проведением общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, которое состоялось в июле этого года. За ходом голосования на 782 избирательных участках в Республике Мордовия осуществляли наблюдение свыше 6500 наблюдателей, представлявших 17 общественных организаций. Общественные наблюдатели работали на всех избирательных участках Мордовии, а также при голосовании на дому. Активное участие в этом мероприятии приняли наблюдатели от Профсоюзов Мордовии. Надо отметить, что Федерация профсоюзов РМ стала самой крупной общественной организацией, которая подобрала и подготовила самое большое количество наблюдателей. В начале 2020 года Федерацией было заключено соглашение с Общественной палатой РМ по обеспечению участия гражданского общества в наблюдении по проведению голосования по поправкам в Конституцию. В рамках данного соглашения профсоюзами Мордовии было подобрано 760 наблюдателей. Все они работали исключительно на добровольной основе. Преимущественно отбирались те люди, которые уже принимали участие в таких мероприятиях: кто-то был наблюдателем или от профсоюзов, или от партий, или от общественных организаций. Некоторые были членами участковых избирательных комиссий или принимали участие в выборах в качестве кандидата в депутаты. Более половины наблюдателей имели практический опыт работы. С учетом того, что в республике было организовано к голосованию 782 избирательных участка, наблюдатели от Федерации Профсоюзов Мордовии охватили более 90 процентов от всех избирательных участков.
Также, в рамках мероприятия, состоялось награждение наиболее активных наблюдателей, работавших на участках во время общероссийского голосования. Награды вручал Председатель Общественной палаты РМ Иван Владимирович Капитонов. Почетными грамотами Общественной палаты Российской Федерации награждены 13 человек. Благодарностью Общественной палаты Республики Мордовия отмечены общественные организации и политические партии региона, с которыми Общественная палата заключила Соглашения о сотрудничестве. В числе награжденных и Федерация профсоюзов РМ. Награда за большой вклад в обеспечение наблюдения за общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию Российской Федерации была вручена Председателю Федерации профсоюзов РМ Сергею Васильевичу Борисову.

 

Многие из нас: и вступающие в профсоюз, и уже являющиеся его членами, нередко задаются вопросом: «А что такое профсоюз? Зачем он нужен? Какие преимущества он мне даст?». Особенно этот вопрос возникает у людей, только что услышавших о такой организации, или только желающих вступить в него...
Профсоюз - это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

Контакты

430005,
Республика Мордовия, г. Саранск,
Проспект Ленина, д.12, Дом союзов.

Режим работы: пн-пт 8:00–17:00,
перерыв 12:00–13:00
E-mail: fprm@mail.ru
Приемная: 8(8342) 32-76-47