Федерация профсоюзов Республики Мордовия

Председатель Федерации профсоюзов Мордовии Сергей Борисов и председатель Государственного Собрания республики Владимир Чибиркин 28 декабря подписали Соглашение о сотрудничестве. Это позволит укрепить взаимодействие обеих сторон в деле законодательного регулирования социально-трудовых отношений, в подготовке и реализации социальных программ.

DSC 0150

В церемонии подписания также приняли участие председатели республиканских отраслевых профсоюзов, заместители председателя Госсобрания РМ Наталья Долматова, Сергей Вдовин и Евгений Тюрин,  а также представители фракций. Участники встречи обсудили итоги совместной работы, проделанной в рамках предыдущего Соглашения, и наметили новые цели и задачи. В частности речь зашла о необходимости совместного решения актуальных проблем социально-трудовой сферы, озвученных президентов Владимиром Путиным во время пресс-конференции и Главой республики Артёмом Здуновым в ежегодном Послании Государственному Собранию.

«У нас с вами одна цель – снижение уровня бедности, повышение качества жизни наших граждан, обеспечение работников достойной заработной платы и создание безопасных рабочих мест», - заметил Владимир Чибиркин.

Лидер профсоюзов Сергей Борисов назвал подписание Соглашения знаковым событием, которое позволит еще в большой степени объединить усилия сторон в целях дальнейшего совершенствования законодательства. «Между Государственным Собранием и Федерацией профсоюзов Мордовии уже налажены прочные конструктивные взаимоотношения, - сказал он. - Сложилась хорошая практика, когда профсоюзы принимают участие в разработке и обсуждении проектов республиканских нормативно-правовых актов, касающихся социально-трудовой сферы. Замечания и предложения профсоюзов, как правило, находят поддержку и понимание со стороны Государственного Собрания. Такое сотрудничество позволяет, в целом, успешно решать проблемы в области трудовых отношений. Между тем, перед нами стоит еще много общих задач. В первую очередь они касаются вопросов оплаты труда и пенсионного обеспечения, усиления контроля за состоянием охраны труда и техники безопасности на производствах, защиты работников в условиях развития цифровой экономики».

Опытом успешного взаимодействие профсоюзов и партии «Единая Россия» во время проведения предвыборной кампании поделилась Наталья Долматова. Она отметила, что общественные наблюдатели от профсоюзов были во всех районах Мордовии. Представители профессиональных объединений также приняли участие в кампании в качестве руководителей и членов избирательных комиссий.  «Мы были союзниками и партнерами, - сказала Наталья Владимировна. - Мне, как председателю Комитета по социальной политике, очень приятно, что Вы, Владимир Васильевич, и Вы, Сергей Васильевич, подписываете это Соглашение. Значит во всех делах, которые направлены на улучшение жизни граждан, мы будем вместе».

Стороны выразили надежду на то, что сотрудничество окажется плодотворным и позволит выработать ряд новых законодательных инициатив, касающихся социальной защиты и благосостояния жителей Мордовии.

Соглашение вступило в силу с момента подписания и действует до истечения срока полномочий депутатов Госсобрания РМ седьмого созыва.

Многие из нас: и вступающие в профсоюз, и уже являющиеся его членами, нередко задаются вопросом: «А что такое профсоюз? Зачем он нужен? Какие преимущества он мне даст?». Особенно этот вопрос возникает у людей, только что услышавших о такой организации, или только желающих вступить в него...
Профсоюз - это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

Контакты

430005,
Республика Мордовия, г. Саранск,
Проспект Ленина, д.12, Дом союзов.

Режим работы: пн-пт 8:00–17:00,
перерыв 12:00–13:00
E-mail: fprm@mail.ru
Приемная: 8(8342) 32-76-47