Федерация профсоюзов Республики Мордовия


Республиканский смотр–конкурс на звание «Лучший уполномоченный (доверенное лицо) по охране труда в Республике Мордовия», который прошел на этой неделе собрал лучших представителей из разных предприятий и организаций нашей республики. Прошел он как всегда очень динамично и познавательно и состоял из пяти заданий. Технический инспектор труда ФП РМ Н.Г. Кашаевская вначале провела тестирование на знание законодательства об охране труда. Тест состоял из 10 вопросов (на каждый из которых предлагалось от 3 до 5 вариантов ответов.
Далее И.И. Игайкина, заведующая отделением «Безопасность в техносфере» института механики и энергетики ФГБОУ ВО «МГУ им. Н.П. Огарева» заставила конкурсантов объединиться и провела командно-деловые игры с конкурсантами. Участникам пришлось перевоплощаться в актеров, в режиссеров, сценаристов и даже художников. Многие участники показали свои тематические плакаты и видео-презентации по охране труда. Пока жюри подводило итоги, участники с большим вниманием посмотрели ролик «Видеопособие для уполномоченных по охране труда», а также приняли непосредственное участие в мастер-классе по оказанию первой медицинской помощи. Лекция врача, хирурга-эндоскописта ГБУ РМ Поликлиника №2 Т.Р. Муртазина вызвала большой интерес не только из -за актуальности вопроса, но и благодаря блестящим ораторским способностям выступающего.
Наверное, будет неправильно, если мы не укажем всех участников, которые боролись за звание лучшего уполномоченного по охране труда, тем более они уже являются победителями в своих отраслях и как говорит русская пословица, все -таки главное не победа, а участие. С ФКП «Саранский механический завод» участвовали Евгений Брейкин, Денис Росяйкин и Николай Панков. АО «Рузхиммаш» химическое машиностроение представляли Дмитрий Маньчев и Геннадий Махров, ОАО «Саранский завод «Резинотехника» –Анастасия Заводаева и Татьяна Мухина, МП г.о. Саранск «Саранское водопроводно-канализационное хозяйство»– Денис Кривошев, АО «Хлебозавод» -Наталья Кручинкина, ПАО «Электровыпрямитель» –Евгений Кулаков, МОУ «Лямбирская средняя общеобразовательная школа №2» Лямбирского муниципального района Республики Мордовия– Динар Латышов, ФГБОУ ВО «МГУ им. Н.П. Огарева»– Вячеслав Родин, ПАО «Ковылкинский электромеханический завод»– Константин Семёнов, Филиал в Республике Мордовия ПАО «Ростелеком»– Сергей Такшин От ИП Екатеринина П.А.(хлебопекарное предприятие) участвовала Светлана Трибушинина, от ПАО «Т Плюс» Антон Чебанов и от ГАУ Республики Мордовия «Госинформ» Игорь Чибиркин. А кто из них стал победителем вы уже знаете. Всем участникам конкурса были вручены свидетельства и ценные призы.

 

 

Многие из нас: и вступающие в профсоюз, и уже являющиеся его членами, нередко задаются вопросом: «А что такое профсоюз? Зачем он нужен? Какие преимущества он мне даст?». Особенно этот вопрос возникает у людей, только что услышавших о такой организации, или только желающих вступить в него...
Профсоюз - это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

Контакты

430005,
Республика Мордовия, г. Саранск,
Проспект Ленина, д.12, Дом союзов.

Режим работы: пн-пт 8:00–17:00,
перерыв 12:00–13:00
E-mail: fprm@mail.ru
Приемная: 8(8342) 32-76-47