Федерация профсоюзов Республики Мордовия


Федерация профсоюзов Республики Мордовия продолжает цикл мероприятий, инициатором и организатором которых она является в течении многих лет, по награждению победителей республиканского трудового соперничества коллективов предприятий, организаций и учреждений, а также чествованию лауреатов конкурса «Лучший по профессии» по итогам 2019 года. В этом году, из-за непростой эпидемиологической обстановки, награждения проходят не так масштабно, но тем не менее в праздничной обстановке и, конечно, с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.
4 декабря Председатель Федерации профсоюзов РМ Сергей Борисов вручил переходящее Трудовое Красное Знамя и Диплом победителя трудового соперничества коллективу ГАУ РМ «Госинформ» и лично генеральному директору Алексею Романову. Такая награда первая в истории организации и, возможно, не последняя. Это показатель работы не только руководства, но и профсоюзного комитета «Госинформ», который является одним из самых молодых в республике. Он был создан в 2018 году и на данный момент в него входят 64 человека.
Сергей Борисов поздравил присутствующих с высокой наградой, пожелал не останавливаться на достигнутом и отметил, что согласно Положению о трудовом соперничестве, организациям, ставшим победителями три года подряд, переходящее Красное Знамя передается на постоянное хранение. Так что, «Госинформу» есть к чему стремиться. Лидер профсоюзов Мордовии подчеркнул, что рад вручить заслуженную награду такому уникальному предприятию, которое является гордостью республики. «Наивысших результатов добиваются там, где все работают вместе, добросовестно, честно и человек труда всегда в почете!»
Генеральный директор ГАУ РМ «Госинформ» Алексей Романов в ответном слове напомнил собравшимся некоторые моменты из истории Трудового Красного Знамени. «В советское время награждение Знаменем было самой высшей точкой признания результатов и сегодня эта награда остается очень важной и значимой. Мы получаем его в первый раз и постараемся сделать все, чтобы оно осталось у нас на вечное хранение. Это признание совместной работы коллектива и профсоюзной организации. То, что Профсоюзы отметили наши заслуги, это огромный плюс не мне, как руководителю, а всем вам»
Поздравил с высокой наградой коллектив «Госинформ» и министр информатизации и связи РМ Игорь Вольфсон, заметив, что в век информационных технологий без этого предприятия невозможно управление республикой, от его качественной и слаженной работы зависит очень многое. «Один мудрый человек сказал, если ты найдешь удовлетворение в своём деле-то ты никогда не будешь работать. Уверен, у вас это получилось!»
Много добрых слов в связи с наградой и 115-ти летием профсоюзного движения связистов пожелала коллективу предприятия Председатель Мордовской республиканской организации Профсоюза работников связи России Нина Саютинская. А потом она сама была награждена за многолетнюю профсоюзную деятельность Почетной Грамотой ФНПР, которую вручил Председатель Федерации профсоюзов Мордовии Сергей Борисов.

 

 

 

 

 

 

Многие из нас: и вступающие в профсоюз, и уже являющиеся его членами, нередко задаются вопросом: «А что такое профсоюз? Зачем он нужен? Какие преимущества он мне даст?». Особенно этот вопрос возникает у людей, только что услышавших о такой организации, или только желающих вступить в него...
Профсоюз - это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

Контакты

430005,
Республика Мордовия, г. Саранск,
Проспект Ленина, д.12, Дом союзов.

Режим работы: пн-пт 8:00–17:00,
перерыв 12:00–13:00
E-mail: fprm@mail.ru
Приемная: 8(8342) 32-76-47