Федерация профсоюзов Республики Мордовия

Владимир Путин поручил проиндексировать пенсии на 8,6%, что выше значения инфляции, которая в 2021 году составила 8,4%. «Принятые ранее решения не позволят покрыть людям расходов, которые связаны с повышенной инфляцией прошлого года. Поэтому предлагаю, как и говорил об этом на съезде «Единой России» летом прошлого года и в декабре на большой пресс-конференции, проиндексировать пенсии чуть даже выше инфляции (сейчас она смотрится как 8,4%) — на 8,6%. С небольшим зазором, потому что окончательных цифр по инфляции пока нет. Я прошу правительство в самое ближайшее время провести необходимые процедуры и принять решение», — заявил президент в ходе заседания Правительства РФ.

Профсоюзы, безусловно, положительно оценивают данную инициативу президента. Но! Необходима индексация пенсий для всех категорий пенсионеров, в том числе работающих. По этому поводу профсоюзы уже неоднократно обращались в законодательные и исполнительные органы власти, но вопрос так и не был решен.

Многие из нас: и вступающие в профсоюз, и уже являющиеся его членами, нередко задаются вопросом: «А что такое профсоюз? Зачем он нужен? Какие преимущества он мне даст?». Особенно этот вопрос возникает у людей, только что услышавших о такой организации, или только желающих вступить в него...
Профсоюз - это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

Контакты

430005,
Республика Мордовия, г. Саранск,
Проспект Ленина, д.12, Дом союзов.

Режим работы: пн-пт 8:00–17:00,
перерыв 12:00–13:00
E-mail: fprm@mail.ru
Приемная: 8(8342) 32-76-47