Федерация профсоюзов Республики Мордовия

Среди "Лучших по професии" по итогам 2021 года немало представителей агропромышленной отрасли. Среди них и Елена Шнякина. Ее труд уже не раз был высоко оценен. Доярка агрофирмы «Октябрьская» за свою 16-летнюю работу накопила множество почетных грамот.

«Стараюсь!» – улыбается она.

Елена Васильевна в лямбирское село Михайловка, где располагается животноводческий комплекс агрофирмы, переехала в 2006 году из Атюрьевского района. Там она трудилась продавцом в сельском магазине. Признается, что «переквалификация» далась ей тяжело, несмотря на наличие зоотехнического образования. Но со временем она нашла общий язык не только с коллегами, но и, что немаловажно, – с питомицами.

«Нужно любить коров и они ответят тебе тем же, - говорит Елена Шнякина. – Не зря они у нас высокодойные».

Многие из нас: и вступающие в профсоюз, и уже являющиеся его членами, нередко задаются вопросом: «А что такое профсоюз? Зачем он нужен? Какие преимущества он мне даст?». Особенно этот вопрос возникает у людей, только что услышавших о такой организации, или только желающих вступить в него...
Профсоюз - это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

Контакты

430005,
Республика Мордовия, г. Саранск,
Проспект Ленина, д.12, Дом союзов.

Режим работы: пн-пт 8:00–17:00,
перерыв 12:00–13:00
E-mail: fprm@mail.ru
Приемная: 8(8342) 32-76-47