Федерация профсоюзов Республики Мордовия

 

Ежедневно с тревогой и надеждой ждем сводки о количестве заболевших новой коронавирусной инфекцией (COVID 19) в России. В непростых условиях приходится жить и работать множеству людей разных профессий. Но, наверное, тяжелее всего приходится тем, кто непосредственно, день за днем, рискуя собственной жизнью, спасает жизни другим. Это в первую очередь медицинские работники: врачи, медицинские сестры, фельдшеры, санитары, фармацевты, лаборанты, и многие другие работники медицины.

Речь идет о первичной профсоюзной организации Медико-санитарной части-13   ФСИН России, которая находится в составе Мордовской республиканской организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ.

Работники, члены профсоюза Медсанчасти-13 находятся «на передовой» в прямом и переносном смысле этого слова. Это люди, у которых главный девиз: «Не навреди». Для них не существует различий по национальному или половому признаку, цвету кожи, религии и т.п. Для этих людей есть пациенты, нуждающиеся в помощи здесь и сейчас.

Председатель первичной профсоюзной организации Медсанчасти-13 ФСИН России Дарья Коченова с особой теплотой отзывается о своих коллегах: «Наша Медсанчасть - это большой, дружный, сплоченный коллектив. Пациентами Медсанчасти являются сотрудники УФСИН России по Республике Мордовия, члены их семей, пенсионеры, жители многочисленных поселков Зубово-Полянского района, а также осужденные, отбывающие наказание в учреждениях УФСИН России по Республике Мордовия. Медицинские работники стоят на страже здоровья всех пациентов, выполняя свой долг, забывая порой про собственные семьи, про сон и покой. Новые проблемы диктуют новые условия. И для меня это не пустые слова, не просто дифирамбы медицинским работникам в период пандемии»

Медики – одна из категорий профессий, которые постоянно, всю жизнь учатся и повышают свою квалификацию. Практически все медицинские работники высшего и среднего звена прошли обучение по профилактике и лечению новой коронавирусной инфекции. Медсанчасть-13 ФСИН России, одна из немногих подобного вида организаций, на базе которого имеется ИФА и ПЦР лаборатории. Это позволяет самостоятельно проводить анализы на COVID 19, что сокращает сроки диагностики и позволяет быстрее начать необходимое лечение.                    

Медсанчасть обеспечена в достаточном количестве всеми необходимыми лекарственными препаратами, расходным медицинским материалом, дезинфицируемыми средствами, медицинским оборудованием. В первую очередь это заслуга начальника ФКУЗ МСЧ-13 ФСИН России Галины Мокшановой и всего коллектива.

Профсоюзный комитет Медсанчасти оказывает посильную помощь в проведении агитационной работы среди работников, поддержке их морального духа. Оказывает материальную помощь членам профсоюза, попавшим в трудное материальное положение. Потому что вместе - мы сила, вместе мы победим!

Будьте здоровы, медицинские работники, сил вам и терпения! И пусть «сводки с передовой» будут только о хорошем!

 

Многие из нас: и вступающие в профсоюз, и уже являющиеся его членами, нередко задаются вопросом: «А что такое профсоюз? Зачем он нужен? Какие преимущества он мне даст?». Особенно этот вопрос возникает у людей, только что услышавших о такой организации, или только желающих вступить в него...
Профсоюз - это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

Контакты

430005,
Республика Мордовия, г. Саранск,
Проспект Ленина, д.12, Дом союзов.

Режим работы: пн-пт 8:00–17:00,
перерыв 12:00–13:00
E-mail: fprm@mail.ru
Приемная: 8(8342) 32-76-47