Федерация профсоюзов Республики Мордовия

В Саранске в Доме союзов состоялось заседание совета Федерации профсоюзов Мордовии.

В работе совета приняли участие секретарь ФНПР, представитель ФНПР в Приволжском федеральном округе Владислав Трубников, заместитель начальника Управления внутренней политики Главы республики Николай Салтаев, приглашены члены контрольно-ревизионной комиссии. Вёл заседание председатель Федерации профсоюзов Мордовии  Сергей Борисов.

Совет рассмотрел несколько вопросов. В марте заканчиваются полномочия всех выборных коллегиальных и неколлегиальных органов Федерации профсоюзов Мордовии, в связи с чем предстоит большая работа по подготовке и проведению выборной кампании. Решением совета отчетно-выборная конференция назначена на 11 марта 2020 года. Владислав Трубников поддержал это решение и пожелал успехов. При этом он выразил уверенность, что в Мордовии выборная кампания пройдет, как обычно, без нареканий. Была утверждена повестка дня конференции, на которой среди других вопросов будут определены основные направления деятельности Федерации на ближайшие пять лет и внесены изменения в Устав организации. Также было решено в ходе конференции провести выборы председателя Федерации профсоюзов Мордовии.

Озвучивая план работы Федерации на следующий год, председатель Сергей Борисов отметил, что профсоюзы в своей деятельности сделают особый акцент на мероприятиях, посвященных 30-летию ФНПР и 115-летию создания профсоюзного движения России, а также празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В завершении заседания совета Федерации профсоюзов Мордовии выступил представитель ФНПР в Приволжском федеральном округе Владислав Трубников. Он рассказал о главных вопросах, рассмотренных на заседаниях Исполкома ФНПР и Совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Приволжского федерального округа. В частности, на заседании Ассоциации одним из проблемных вопросов стало санаторно-курортное оздоровление предпенсионеров за счет средств Фонда социального страхования. Владислав Трубников отметил, что в настоящее время на это выделяются специальные средства. Однако механизм их получения и реализации не отрегулирован, в результате чего люди, попадающие под эту категорию, не могут воспользоваться правом санаторно-курортного лечения. Кроме того, налоговая служба выступила с разъяснением налогообложения этих средств, что недопустимо. По словам Владислава Трубникова, профсоюзы будут обращаться в законодательные органы страны для урегулирования этих вопросов и отмены налогообложения средств, предназначенных на санаторно-курортное лечение предпенсионеров.  Кроме того, секретарь ФНПР говорил о недавнем решении Правительства страны о применении механизма «регуляторной гильотины», который предусматривает масштабный анализ и пересмотр действующих нормативно-правовых актов.  Он подчеркнул, что профсоюзы будут отстаивать социально ориентированные законы и подзаконные акты, предусматривающие различные льготы, выплаты, пособия.

Sovet 2

Sovet 1

Многие из нас: и вступающие в профсоюз, и уже являющиеся его членами, нередко задаются вопросом: «А что такое профсоюз? Зачем он нужен? Какие преимущества он мне даст?». Особенно этот вопрос возникает у людей, только что услышавших о такой организации, или только желающих вступить в него...
Профсоюз - это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

Контакты

430005,
Республика Мордовия, г. Саранск,
Проспект Ленина, д.12, Дом союзов.

Режим работы: пн-пт 8:00–17:00,
перерыв 12:00–13:00
E-mail: fprm@mail.ru
Приемная: 8(8342) 32-76-47