Федерация профсоюзов Республики Мордовия

Первые дни голосования по первомайской резолюции Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) показали, что документ поддержали более 8 тыс. первичных профсоюзных организаций, которые представляют 1,5 млн человек. Об этом сообщил председатель ФНПР Михаил Шмаков в ходе пресс-конференции ТАСС, посвященной первомайским акциям профсоюзов России и оценке ситуации на рынке труда.

"Начиная с 25 апреля идет голосование по резолюции. На 26 апреля первомайскую резолюцию поддержали 8 700 первичных профсоюзных организаций, 1,5 млн членов профсоюзов", - сказал он.

По словам Михаила Шмакова, голосование будет закрыто 2 мая, после чего будут подведены окончательные итоги: "Голосование продолжается, впереди еще несколько дней. Оно будет закрыто 2 мая, и тогда мы сможем вновь подвести итоги голосования за данную резолюцию".

Окончательная редакция первомайской резолюции ФНПР была утверждена на заседании Координационного комитета солидарных действий, которое состоялось 22 апреля в штаб-квартире ФНПР. В своей резолюции ФНПР указывает на необходимость снижения уровня безработицы в России, регуляции и защите труда самозанятых, а также индексации пенсий.

Многие из нас: и вступающие в профсоюз, и уже являющиеся его членами, нередко задаются вопросом: «А что такое профсоюз? Зачем он нужен? Какие преимущества он мне даст?». Особенно этот вопрос возникает у людей, только что услышавших о такой организации, или только желающих вступить в него...
Профсоюз - это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

Контакты

430005,
Республика Мордовия, г. Саранск,
Проспект Ленина, д.12, Дом союзов.

Режим работы: пн-пт 8:00–17:00,
перерыв 12:00–13:00
E-mail: fprm@mail.ru
Приемная: 8(8342) 32-76-47