Федерация профсоюзов Республики Мордовия

В Мордовии в октябре ежегодно проводят Месячник пожилых людей, в связи с чем в УФПС республики традиционно проходила встреча руководства предприятия с ветеранами отрасли, отдавшими профессии 30-40 лет. Организатором мероприятия выступал профсоюз работников связи Мордовии, а его помощниками были активисты Молодежного совета УФПС.

К сожалению, в этом году из-за роста заболеваемости COVID-19 пришлось отступить от  традиции и изменить формат мероприятия.  На этот раз профсоюз и активисты Молодежного совета приняли участие в почтовой акции «Дерево добра» и оформили благотворительную подписку в адрес представителей Совета ветеранов филиала. В январе - июне будущего года газеты «Пенсионер Мордовии» и «1000 советов» будут получать  председатель Совета ветеранов УФПС Нина Еркина, секретарь совета Галина Яковлева, заслуженные почтовики Нина Строкова, Надежда Добрынина, Альмира Левина и другие.

«Старшее поколение наших коллег всегда с уважением относилось к печатному слову, как к источнику информации. Открывая газету, ветераны будут вспоминать о родном предприятии и  молодых коллегах - нынешних почтовиках,  которые сделали им добрые подарки», - отметила председатель Мордовской республиканской общественной организации Профсоюза работников связи Нина Саютинская.

Многие из нас: и вступающие в профсоюз, и уже являющиеся его членами, нередко задаются вопросом: «А что такое профсоюз? Зачем он нужен? Какие преимущества он мне даст?». Особенно этот вопрос возникает у людей, только что услышавших о такой организации, или только желающих вступить в него...
Профсоюз - это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

Контакты

430005,
Республика Мордовия, г. Саранск,
Проспект Ленина, д.12, Дом союзов.

Режим работы: пн-пт 8:00–17:00,
перерыв 12:00–13:00
E-mail: fprm@mail.ru
Приемная: 8(8342) 32-76-47