Федерация профсоюзов Республики Мордовия

Международная конфедерация профсоюзов призвала классифицировать covid-19 как профессиональное заболевание. Об этом заявил председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков во время выступления на 109-й сессии Международной конференции труда. По его мнению, такая мера позволит улучшить защиту рабочих мест, повысить доступность компенсаций и медицинской помощи, включая право на бесплатную вакцинацию.
«В контексте КОВИДа торжество несправедливости особенно отчетливо проявляется на фоне невероятного обогащения немногих и стремительного обнищания большинства. Накопление богатства на одном полюсе общества привело к росту безработицы, нищеты и бесправия на другом. В своем докладе Генеральный директор говорит о глобальном сокращении трудовых доходов на 3,7 триллиона долларов, причем особенно сильно пострадали женщины и молодежь. Повышение уровня жизни граждан должно быть одной из главных целей государственных программ, проектов или законов (…) Профсоюзы России полностью поддерживают инициативу о включении безопасности и гигиены труда в число фундаментальных норм МОТ. Это полностью соответствует духу и логике Декларации Столетия МОТ, о которой справедливо говорится в Докладе Генерального директора Гая Райдера», - отметил Шмаков.

Многие из нас: и вступающие в профсоюз, и уже являющиеся его членами, нередко задаются вопросом: «А что такое профсоюз? Зачем он нужен? Какие преимущества он мне даст?». Особенно этот вопрос возникает у людей, только что услышавших о такой организации, или только желающих вступить в него...
Профсоюз - это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

Контакты

430005,
Республика Мордовия, г. Саранск,
Проспект Ленина, д.12, Дом союзов.

Режим работы: пн-пт 8:00–17:00,
перерыв 12:00–13:00
E-mail: fprm@mail.ru
Приемная: 8(8342) 32-76-47