Федерация профсоюзов Республики Мордовия

В правовую инспекцию труда профсоюза работников культуры  обратилась работница одного из учреждений культуры Саранска. Два года назад она по договору возмездного оказания услуг провела ряд культурно-массовых мероприятий в качестве музыканта. Свою работу она выполнила качественно и в срок, о чем свидетельствовали подписанные ей и заказчиком акты приема-сдачи выполненных работ. При этом плата за услуги так и не была произведена.

Исходя из того, что между физическим и юридическим лицами была совершена сделка в простой письменной форме, а  задолженность заказчика не превышала 500 тысяч рублей,  профсоюзный юрист обратилась с заявлением к мировому судье. В итоге был вынесен судебный приказ о выплате всей суммы задолженности заявителю в краткие сроки.

Многие из нас: и вступающие в профсоюз, и уже являющиеся его членами, нередко задаются вопросом: «А что такое профсоюз? Зачем он нужен? Какие преимущества он мне даст?». Особенно этот вопрос возникает у людей, только что услышавших о такой организации, или только желающих вступить в него...
Профсоюз - это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

Контакты

430005,
Республика Мордовия, г. Саранск,
Проспект Ленина, д.12, Дом союзов.

Режим работы: пн-пт 8:00–17:00,
перерыв 12:00–13:00
E-mail: fprm@mail.ru
Приемная: 8(8342) 32-76-47