Федерация профсоюзов Республики Мордовия

Фото газеты "Солидарность"

Как сообщает центральная профсоюзная газета «Солидарность», на первом пленарном заседании Госдумы 12 октября депутаты VIII созыва были раcпределены по комитетам.

 Секретарь ФНПР Виктор Пинский избран председателем комиссии по регламенту и обеспечению деятельности Госдумы; председатель Краснодарского краевого объединения организаций профсоюзов Светлана Бессараб вошла в состав комитета Госдумы по труду и социальной политике также как и секретарь ЦС Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР) по связям с Федеральным собранием Михаил Тарасенко. Заместитель председателя ФНПР на общественных началах Андрей Исаев пополнил ряды комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

По словам  Светланы Бессараб, работа Государственной думы уже начата. В этом месяце депутаты приступят к работе над новым бюджетом. «Как и прежде, он останется социально ориентированным. Средства на соцподдержку, развитие образования, здравоохранения и культуры вновь станут основной расходной статьей бюджета», - заверила депутат.

Многие из нас: и вступающие в профсоюз, и уже являющиеся его членами, нередко задаются вопросом: «А что такое профсоюз? Зачем он нужен? Какие преимущества он мне даст?». Особенно этот вопрос возникает у людей, только что услышавших о такой организации, или только желающих вступить в него...
Профсоюз - это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

Контакты

430005,
Республика Мордовия, г. Саранск,
Проспект Ленина, д.12, Дом союзов.

Режим работы: пн-пт 8:00–17:00,
перерыв 12:00–13:00
E-mail: fprm@mail.ru
Приемная: 8(8342) 32-76-47