Федерация профсоюзов Республики Мордовия

  В Большом зале Дома союзов 25 ноября прошла VI внеочередная Конференция Федерации профсоюзов Мордовии. В ее работе приняли участие представитель ФНПР в Приволжском федеральном округе Владислав Трубников, заместитель начальника Управления внутренней политики Администрации Главы и Правительства РМ Николай Салтаев, а также заместитель министра социальной защиты, труда и занятости населения РМ Татьяна Биушкина.

  Обращаясь к делегатам, председатель Федерации профсоюзов Мордовии Сергей Борисов отметил, что заседание проходит в непростое для страны и всего мирового сообщества время.

  «Несомненно, и экономика, и социальная сфера сегодня зависят от того, как в дальнейшем будут развиваться события на фронтах специальной военной операции и восстанавливаться нарушенные экономические связи. Но верно и обратное: от каждого из нас зависит успешное завершение СВО и экономическое благополучие страны. Мы должны объединить свои усилия ради единой цели - победы не только на фронтах специальной военной операции, но и в противостоянии с глобальными силами за право жить по своим правилам на своей земле. Ее достижение невозможно без решения внутренних противоречий и проблем».

  Сергей Борисов заострил свое внимание на необходимости повышения уровня жизни населения республики, устранении несправедливости в пенсионном обеспечении путем возобновления индексации выплат работающим пенсионерам и других острых вопросах социально-трудовой сферы. Переходя к рассмотрению повестки дня, он заметил, что «в профсоюзной работе сегодня тоже нужна мобилизация, причем не частичная, а всеобщая».

  Главным вопросом, рассмотренным на Конференции, стало внесение изменений в Устав Федерации профсоюзов Мордовии. Необходимость в этом возникла после того, как в декабре 2020 года на XI внеочередном съезде Федерации независимых профсоюзов России был принят в новой редакции Устав ФНПР. Обновленный документ, в частности, содержит пункты, которые направлены на повышение ответственности руководителей членских организаций ФНПР на всех уровнях, а также на укрепление профсоюзного единства.

  Предлагаемые изменения в Устав Федерации профсоюзов Мордовии прошли организационно-правовую экспертизу в ФНПР на предмет соответствия российскому законодательству и получили положительное заключение.​ ​ Делегаты Конференции единогласно проголосовали за внесение поправок.

  Завершилось заседание награждением профактива. Государственные, правительственные награды, а также награды ФНПР, Совета Ассоциации ТООП ПФО и ФПРМ в этот день получили председатели республиканских отраслевых профсоюзов, руководители первичных профсоюзных организаций, работники аппарат ФПРМ и члены Молодежного совета ФПРМ.

  «Благодарю всех за активную и плодотворную работу!» – заключил Сергей Борисов.

Многие из нас: и вступающие в профсоюз, и уже являющиеся его членами, нередко задаются вопросом: «А что такое профсоюз? Зачем он нужен? Какие преимущества он мне даст?». Особенно этот вопрос возникает у людей, только что услышавших о такой организации, или только желающих вступить в него...
Профсоюз - это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

Контакты

430005,
Республика Мордовия, г. Саранск,
Проспект Ленина, д.12, Дом союзов.

Режим работы: пн-пт 8:00–17:00,
перерыв 12:00–13:00
E-mail: fprm@mail.ru
Приемная: 8(8342) 32-76-47