Федерация профсоюзов Республики Мордовия

  Федерация профсоюзов Мордовии при поддержке других общественных организаций республики 30 августа на Театральной площади Саранска организовала мирную акцию в поддержку специальной военной операции на Украине. Участники митинга выразили свою солидарность с курсом президента Владимира Путина и действиями военнослужащих, которые защищают население Донбасса от геноцида.

  «Мы мирные люди и не хотим войны, но не позволим бомбить мирные города, убивать наших соотечественников, размещать базы НАТО у наших границ!  - обратился к собравшимся лидер профсоюзов республики Сергей Борисов. - Америке и ее приспешникам очень не нравится, что рушится однополярный мир, не нравится самостоятельность и возрастающая мощь России. Их задача – разрушить или хотя бы ослабить нашу страну. Поэтому они взращивают на Украине фашизм, пичкают его вооружением и отправляют туда своих наемников. Европа слишком быстро забыла кровавые уроки Второй мировой войны. Забыла, как 100 лет назад в Германии зарождался фашизм. Но мы помним. И к чему это привело, тоже помним, и никогда не забудем ту цену, которую нам пришлось за это заплатить».

Б и Ко

  Профсоюзы поддержали специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины с первых дней ее проведения. Причем ФПРМ считает необходимым не только выразить поддержку Вооруженным силам России, но и оказать реальную помощь задействованным в операции добровольцам. Федерация профсоюзов Мордовии выступила с инициативой внести в действующее республиканское трехстороннее соглашение гарантию последующего трудоустройства для жителей региона, проходящих контрактную военную службу на Украине.

  Напомним, в Мордовии были сформированы три именных подразделения добровольцев, которые сегодня защищают мирное населения Донбасса.

Многие из нас: и вступающие в профсоюз, и уже являющиеся его членами, нередко задаются вопросом: «А что такое профсоюз? Зачем он нужен? Какие преимущества он мне даст?». Особенно этот вопрос возникает у людей, только что услышавших о такой организации, или только желающих вступить в него...
Профсоюз - это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

Контакты

430005,
Республика Мордовия, г. Саранск,
Проспект Ленина, д.12, Дом союзов.

Режим работы: пн-пт 8:00–17:00,
перерыв 12:00–13:00
E-mail: fprm@mail.ru
Приемная: 8(8342) 32-76-47