Федерация профсоюзов Республики Мордовия
Фото: Николай Федоров/архив "Солидарности"

 Совещание руководителей членских организаций ФНПР, которое состоялось 21 сентября, началось с обсуждения Указа президента РФ о проведении частичной военной мобилизации. Об этом сообщает телеграм-канал профцентра.

  По словам председателя ФНПР Михаила Шмакова, абсолютно все профсоюзные организации и объединения в той или иной степени станут участниками масштабной трансформации экономики под нужды военно-оборонного комплекса. Вне зависимости от развития экономической ситуации профсоюзы будут оказывать помощь мобилизованным профсоюзным активистам, а также их семьям.

  В рамках повестки совещания зампред ФНПР Евгений Макаров презентовал результаты исследования Центра мониторинга и анализа СПбГУП. Согласно документу специалисты в области конфликтологии зафиксировали 91 социально-трудовой конфликт в текущем году. Почти 70% из них произошли в ПФО, ЦФО и УФО.

  Руководителям членских организаций ФНПР также была представлена Методика оценки информационной работы и цифровой зрелости профсоюзной организации. Презентовал документ и ответил на вопросы коллег зампред ФНПР Александр Шершуков. Участники совещания обсудили и координацию действий в период Всероссийской акции профсоюзов, приуроченной Всемирному дню действий «За достойный труд!».

Многие из нас: и вступающие в профсоюз, и уже являющиеся его членами, нередко задаются вопросом: «А что такое профсоюз? Зачем он нужен? Какие преимущества он мне даст?». Особенно этот вопрос возникает у людей, только что услышавших о такой организации, или только желающих вступить в него...
Профсоюз - это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

Контакты

430005,
Республика Мордовия, г. Саранск,
Проспект Ленина, д.12, Дом союзов.

Режим работы: пн-пт 8:00–17:00,
перерыв 12:00–13:00
E-mail: fprm@mail.ru
Приемная: 8(8342) 32-76-47