Федерация профсоюзов Республики Мордовия

28 мая 2020 года состоялась отчетно-выборная конференция Территориальной профсоюзной организации в ПФО ПАО «Ростелеком».

В связи с эпидемиологической обстановкой на территории РФ конференция проходила в режиме ВКС. В конференции приняли участие 37 делегатов из 11 регионов ПФО. Иван Иванович Зима – Вице – Президент – Директор Макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком».
Основными вопросами , рассматриваемыми на конференции, был отчет Территориальной профсоюзной организации за период работы с мая 2015 по май 2020 гг. и выборы всех коллегиальных органов на последующие пять лет.

С отчетным докладом о работе профсоюзной организации выступила Людмила Леонидовна Федорова, председатель ТПО в ПФО ПАО «Ростелеком». В своем докладе Людмила Леонидовна, подробно рассказала об основных направлениях деятельности за прошедшие пять лет. Территориальная профсоюзная организация объединяет 14 профсоюзных организаций региональных филиалов и за последние пять лет всем профсоюзным организациям удалось удержать профсоюзное членство на достойном уровне.

В рамках социального партнерства была проведена работа над действующим Коллективным договором 2015-2017 гг. и его пролонгация на 2018 год. Был разработан и новый КД на 2019 – 2021 гг. с совершенно новым подходом к выплатам. Появился и новый большой блок работы у профсоюзных организаций. Так с 2019 года профсоюз взял на себя организацию выплат по Коллективному договору ко Дню пожилого человека, а так же выплат материальной помощи в связи со смертью бывшего работника Общества.

В течение всего отчетного периода проводилась работа в сфере охраны труда работников МРФ «Волга» ПАО «Ростелеком». Основным показателем успешной работы в этой сфере является уменьшение количества несчастных случаев на производстве. Продолжают работу уполномоченные по охране труда.

Кроме того, за пять лет было проведено большое количество культурно-массовых и спортивных мероприятий. Это и Спартакиада МРФ «Волга», участие сборной команды в Спартакиадах ПАО «Ростелеком», турниры памяти В.Я. Зарайского, футбольные турниры, конкурсы детского рисунка, конкурс «Золотые руки», конкурс фотографий и многое другое. Проводились ежегодные обучающие семинары с профсоюзным активом, также и с привлечением молодежных советов. Велась регулярная работа с обращениями членов профсоюза и первичных профорганизаций филиалов в адрес Территориальной профсоюзной организации.
Так же за отчетный период изменилась организация финансовой деятельности Территориальной профсоюзной организации. Происходила постепенная централизация
финансовой деятельности региональных филиалов. Так на май 2020 года на финансовом обслуживание состоит 8 региональных профсоюзных организаций.

С оценкой деятельности Территориальной профсоюзной организации выступили делегаты: М.А. Малаева от Оренбургского филиала, Н.Б. Семизорова от филиала в Республике Мордовия, И.Ю. Клементьева от Ульяновского филиала.
Отметила работу профсоюзной организации и Ирина Николаевна Мальцева – директор по организационному развитию и управлению персоналом. В своем обращении к профсоюзным лидерам Ирина Николаевна отметила, что профсоюз был и остается надежным социальным партнером на протяжении уже многих лет. И эффективность работы команды МРФ «Волга» отмечается не только на макрорегиональном, но и на общероссийском уровне.
В целом работа Территориальной профсоюзной организации признана удовлетворительной.
Следующим основным вопросом стали выборы председателя Территориальной профсоюзной организации. Сроком на пять лет была избрана Федорова Людмила Леонидовна.

На Конференции также были избраны и сформированы выборные коллегиальные органы профсоюзной организации, избраны делегаты на X Съезд Профсоюза работников связи России и делегированы два представителя ТПО в ПФО ПАО «Ростелеком» в состав Центрального Комитета Профсоюза работников связи России.
В завершении конференции Людмила Леонидовна поблагодарила всех за совместную работу, поддержку и понимание и вручила награды.
Так по результатам 2019 года были подведены итоги конкурса на звание «Лучшая профсоюзная организация в ПФО ПАО «Ростелеком». Победителями стали:
1 место - первичная профсоюзная организация Саратовского филиала, председатель профкома Т.А. Бойкова, с количеством баллов 240,0;
2 место первичная профсоюзная организация филиала в Удмуртской Республике, председатель профкома М.С. Ващенко, с количеством баллов 195,7;
3 место первичная профсоюзная организация филиала в Чувашской Республике, председатель профкома Е.В Сергеева, с количеством баллов 160,1.
По итогам конкурса Лучший уполномоченный профсоюзного комитета по охране труда в ПФО ПАО «Ростелеком» по итогам 2019 г. Почетные грамоты получили:
Киреева Надежда Михайловна, уполномоченное лицо по охране труда профкома, начальник участка систем коммутации станционного цеха ГЦТЭТ г. Саратова Саратовского филиала ПАО «Ростелеком»;
Марченко Елена Владимировна, уполномоченное лицо по охране труда профкома, электромеханик Городского центра технической эксплуатации телекоммуникаций г. Тольятти, Цех сервисной и технологической поддержки, Самарского филиала ПАО «Ростелеком»;
Федулкин Максим Юрьевич, ведущий инженер электросвязи Чамзинского Межрайонного центра технической эксплуатации телекоммуникаций /ЛТЦ п. Чамзинка, филиала в Удмуртской Республике ПАО «Ростелеком», уполномоченное лицо по охране труда профкома.

По итогам конкурса Лучший уполномоченный профсоюзного комитета по охране труда в ПФО ПАО «Ростелеком» по итогам 2019 г. благодарностью была отмечена работа Романовой Любови Анатольевны, электромеханика линейно-кабельного цеха ГЦТЭТ г. Саранска филиала в Республике Мордовия ПАО «Ростелеком».
Также были вручены личные награды по итогам работы за отчетный период.
Почетной грамотой ТПО в ПФО ПАО «Ростелеком» награждены: - Мошонкина Оксана Евгеньевна – председатель Молодежного совета Кировского филиала. - Фролов Валерий Юрьевич – председатель Молодежного совета Саратовского филиала - Гусева Ольга Викторовна – председатель Молодежного совета филиала в Удмуртской Республики - Макаров Алексей Валерьевич – председатель ППО Пензенского филиала - Буланова Людмила Серафимовна – член ревизионной комиссии ТПО в ПФО ПАО «Ростелеком» - Самохвалова Любовь Валерьевна – председатель ревизионной комиссии ТПО в ПФО ПАО «Ростелеком».

Почетной грамотой ЦК Профсоюза работников связи России награждены: - Казакова Ирина Владимировна – председатель Молодежного совета филиала в Чувашской Республике - Часовникова Виктория Валерьевна – председатель ППО Кировского филиала . - Бойкова Татьяна Анатольевна – председатель ППО Саратовского филиала. - Мокеева Инна Евгеньевна – председатель ППО МФ ОЦО г. Нижний Новгород

Серебряный значок Профсоюза работников связи России получили: - Семизорова Наталия Борисовна – председатель ППО филиала в Республике Мордовия. - Ващенко Мария Сергеевна – председатель ППО филиала в Удмуртской Республике - Клементьева Ирина Юрьевна - председатель ППО Ульяновского филиала. - Хамзина Елена Александровна – председатель ППО филиала в Республике Татарстан

Золотым значком Профсоюза работников связи России награждены: - Малаева Марина Анатольевна – председатель ППО Оренбургского филиала - Попова Елена Николаевна – председатель ППО филиала в Республике Марий Эл
Нагрудным знаком Профсоюза работников связи России «ЛИДЕР» отмечена Левянт Антонина Федоровна – председатель ППО Нижегородского филиала.

 

 

Многие из нас: и вступающие в профсоюз, и уже являющиеся его членами, нередко задаются вопросом: «А что такое профсоюз? Зачем он нужен? Какие преимущества он мне даст?». Особенно этот вопрос возникает у людей, только что услышавших о такой организации, или только желающих вступить в него...
Профсоюз - это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

Контакты

430005,
Республика Мордовия, г. Саранск,
Проспект Ленина, д.12, Дом союзов.

Режим работы: пн-пт 8:00–17:00,
перерыв 12:00–13:00
E-mail: fprm@mail.ru
Приемная: 8(8342) 32-76-47