Федерация профсоюзов Республики Мордовия

Требование перевести на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников продлевается до 29 ноября. Об этом в личном блоге написал мэр Москвы Сергей Собянин. По оценке московского правительства, сейчас из дома работает более 1,22 млн человек – практически все, кто мог и должен был это сделать. Благодаря этому пассажиропоток в общественном транспорте упал примерно на 40% по сравнению с обычным уровнем, что сокращает риски заражения. Собянин также продлил до конца ноября режим самоизоляции для людей старше 65 лет и жителей с хроническими заболеваниями. «Статистика вновь и вновь подтверждает, что риск серьезно заболеть и даже умереть от ковида и сопутствующих осложнений в этих группах особенно велик. Наша обязанность – сделать все, чтобы уберечь их от опасности заражения», – сообщает столичный мэр. Кроме того, он ввел дистанционное обучение для учащихся 6-11 классов со 2 по 8 ноября. Решение о том, возвращать ли школьников в классы после 8 ноября, будет принято московскими властями в конце следующей недели «в зависимости от складывающейся эпидемиологической ситуации». Правовой департамент Московской федерации профсоюзов пояснил особенности законодательного регулирования «внеофисной занятости». Профсоюзные юристы отметили, что законодательство регулирует только взаимоотношения сторон при выполнении работником надомной работы и дистанционной работы.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность»

Многие из нас: и вступающие в профсоюз, и уже являющиеся его членами, нередко задаются вопросом: «А что такое профсоюз? Зачем он нужен? Какие преимущества он мне даст?». Особенно этот вопрос возникает у людей, только что услышавших о такой организации, или только желающих вступить в него...
Профсоюз - это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

Контакты

430005,
Республика Мордовия, г. Саранск,
Проспект Ленина, д.12, Дом союзов.

Режим работы: пн-пт 8:00–17:00,
перерыв 12:00–13:00
E-mail: fprm@mail.ru
Приемная: 8(8342) 32-76-47