Федерация профсоюзов Республики Мордовия

Во время пленарной сессии «Охрана здоровья на производстве: новые вызовы, быстрые решения» недавно прошедшей Всероссийской недели охраны труда вице-премьер Татьяна Голикова отметила слаженную работу правительства, профсоюзов и работодателей  в восстановлении допандемических показателей на рынке труда, снижении травматизма и профессиональной заболеваемости. По ее словам, за 10 лет общий травматизм сократился в 2,1 раза . «В 2020 году по сравнению с 2019-м общее количество несчастных случаев на производстве снизилось на 19,1%, количество несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями тоже снизилось на 11,8%. Это хорошие показатели, но мы должны иметь еще более амбициозные задачи», - уточнила Голикова. Также она озвучила затраты на охрану труда предприятий и страховых фондов, которые в 2020 году составили 1,770 триллиона рублей, или  1,6% ВВП. Из них на компенсации за работу во вредных условий труда было направлено 125 миллиардов рублей.  Расходы ПФР на выплаты досрочных пенсий по спискам №1 и №2 составили 975 миллиардов рублей. Фонд социального страхования на выплаты по страхованию от несчастных случаев и профзаболеваний потратил 72 миллиарда рублей.  Издержки из-за потерь фонда рабочего времени составили 584 миллиарда рублей.

Многие из нас: и вступающие в профсоюз, и уже являющиеся его членами, нередко задаются вопросом: «А что такое профсоюз? Зачем он нужен? Какие преимущества он мне даст?». Особенно этот вопрос возникает у людей, только что услышавших о такой организации, или только желающих вступить в него...
Профсоюз - это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

Контакты

430005,
Республика Мордовия, г. Саранск,
Проспект Ленина, д.12, Дом союзов.

Режим работы: пн-пт 8:00–17:00,
перерыв 12:00–13:00
E-mail: fprm@mail.ru
Приемная: 8(8342) 32-76-47