Федерация профсоюзов Республики Мордовия

Председатель республиканского профсоюза работников связи Нина Саютинская вместе с представителями администрации Управления федеральной почтовой службы Мордовии навестила ветерана почтовой связи Антонину Тимофеевну Рахманову. В конце августа она отметила свой 90-й день рождения.

«Много лет и сил я отдала родному предприятию, и поэтому очень приятно, что молодые почтовики меня не забывают и навещают. Такие встречи всегда поднимают настроение!», - рассказала Антонина Тимофеевна.

Трудовая биография ветерана началась в годы Великой Отечественной войны, когда она, еще будучи девчонкой, работала в колхозе. На почту пришла в 50-е годы и отдала отрасли более 30 лет. Перед выходом на пенсию трудилась начальником почтового отделения на Ремзаводе. В свои 90 лет жительница Саранска сохраняет бодрость духа, охотно вспоминает о своих бывших коллегах и живо интересуется тем, что сегодня происходит на почте.

 «Антонина Тимофеевна и другие наши старшие коллеги участвовали в становлении почтовой отрасли в Мордовии и заложили тот фундамент, на котором предприятие стоит и развивается. Нужно использовать каждую возможность, чтобы высказать нашу благодарность и признательность ветеранам за достойный труд, а тем более, когда есть такой прекрасный повод как юбилей», - отметила Нина Саютинская.

Многие из нас: и вступающие в профсоюз, и уже являющиеся его членами, нередко задаются вопросом: «А что такое профсоюз? Зачем он нужен? Какие преимущества он мне даст?». Особенно этот вопрос возникает у людей, только что услышавших о такой организации, или только желающих вступить в него...
Профсоюз - это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

Контакты

430005,
Республика Мордовия, г. Саранск,
Проспект Ленина, д.12, Дом союзов.

Режим работы: пн-пт 8:00–17:00,
перерыв 12:00–13:00
E-mail: fprm@mail.ru
Приемная: 8(8342) 32-76-47