Федерация профсоюзов Республики Мордовия

Прошедший год борьбы с пандемией оказался особенно сложным для работников социальной сферы, которые нередко трудились без выходных, помогая пожилым людям, ветеранам, инвалидам и семьям с детьми. 8 июня в зале Государственного музыкального театра им. И.М. Яушева в их адрес  звучали особые слова благодарности. «Все то, что вы сделали, вместе с государственной поддержкой, сотворило чудо: вы многих спасли, дали веру в будущее», - подчеркнул врио Главы Мордовии Артем Здунов, поздравляя и вручая награды.

В республике в отрасли сегодня трудятся более 4 тысяч человек, которые помогают тысячам жителей Мордовии.

По мнению заместителя председателя Федерации профсоюзов РМ Сергея Губарева, с каждым годом роль социальных работников в обществе только возрастает, а их труд по-настоящему бесценен.

Деятельность социальных служб и профсоюзного движения республики неразрывно связана и направлена, прежде всего, на повышение эффективности социальной защиты трудового населения. Работа в тандеме позволяет решить проблемы тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Но, подчас, и самим соцработникам необходима помощь и защита. Именно такую поддержку им дает профсоюз.

Многие из нас: и вступающие в профсоюз, и уже являющиеся его членами, нередко задаются вопросом: «А что такое профсоюз? Зачем он нужен? Какие преимущества он мне даст?». Особенно этот вопрос возникает у людей, только что услышавших о такой организации, или только желающих вступить в него...
Профсоюз - это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

Контакты

430005,
Республика Мордовия, г. Саранск,
Проспект Ленина, д.12, Дом союзов.

Режим работы: пн-пт 8:00–17:00,
перерыв 12:00–13:00
E-mail: fprm@mail.ru
Приемная: 8(8342) 32-76-47