Федерация профсоюзов Республики Мордовия

1 декабря состоялась рабочая встреча Главы Мордовии Артёма Здунова с заместителем председателя Федерации независимых профсоюзов России Давидом Кришталем. Обсуждались вопросы взаимодействия профсоюзов, органов исполнительной власти и работодателей в регионе.

Артём Здунов отметил, что охват профсоюзным движением работающего населения республики составляет около 50 % - это один из лучших показателей в ПФО. 

«Следующий год в Мордовии объявлен Годом трудовых династий, в целом по стране наш Президент объявил его Годом семьи. Мы будем работать с семьями, но еще и с уклоном на труд: посмотрим, как возникают трудовые династии, будем делать все, чтобы их становилось больше», - сказал руководитель региона. 

Было отмечено, что между республикой и ФНПР ведется активное взаимодействие в рамках трехстороннего соглашения. Профсоюзное движение региона успешно занимается грантовой работой. Это направление будет развиваться и дальше.
 
Глава Мордовии поблагодарил профсоюзное движение за инициативу по сохранению рабочих мест добровольцев, стоящих на защите интересов страны. «Это важная гарантия того, что бойцы и их семьи будут спокойны. Будем поддерживать эти и другие ваши инициативы Федерации профсоюзов России», - отметил Артём Здунов.

Заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Давид Кришталь подчеркнул: профсоюзный актив Мордовии работает на очень высоком уровне, развито социальное партнерство. Регион находится на лидирующей позиции в ПФО по эффективности заседаний трехсторонней комиссии.  

«В Мордовии есть такие инициативы, которые нужно масштабировать на всю страну. Вы единственные в России, кто организовал трудовое соперничество. И такое направление, как поддержка трудовых династий, обязательно должно быть, это правильно», - сказал Давид Кришталь.

 Во встрече приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Мордовии Галина Лотванова и председатель Федерации профсоюзов РМ Сергей Борисов.

Пресс-служба Главы Республики Мордовия

Многие из нас: и вступающие в профсоюз, и уже являющиеся его членами, нередко задаются вопросом: «А что такое профсоюз? Зачем он нужен? Какие преимущества он мне даст?». Особенно этот вопрос возникает у людей, только что услышавших о такой организации, или только желающих вступить в него...
Профсоюз - это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

Контакты

430005,
Республика Мордовия, г. Саранск,
Проспект Ленина, д.12, Дом союзов.

Режим работы: пн-пт 8:00–17:00,
перерыв 12:00–13:00
E-mail: fprm@mail.ru
Приемная: 8(8342) 32-76-47