Федерация профсоюзов Республики Мордовия

В Мордовии полным ходом идет приемка детских летних оздоровительных лагерей, которая стартовала 18 мая. В республике работают четыре специальные межведомственные комиссии, которые возглавляют председатели республиканских отраслевых организаций профсоюзов Елена Капаева, Наталья Николаевская, Ирина Фомина и Ольга Бондарева.

Как сообщила руководитель МРО Общероссийского профсоюза работников культуры Наталья Николаевская, по данным на 26 мая проверяющие побывали в шести здравницах. Во всех были выявлены те или иные недочеты, на устранение которых отведены считанные дни. Сегодня проверка готовности пройдет еще в двух лагерях на базе санаторных учреждений – в «Надежде» (Рузаевский район) и «Алатыре» (Ичалковский район),

Большинство оздоровительных лагерей санаторного примут детей уже в первые дни лета. 

Орбита_2.jpg

Напомним, в этом году на территории Мордовии свои двери распахнут 382 лагеря, из них 358 - с дневным пребыванием детей на базе образовательных и социальных учреждений и 24 - стационарных и санаторных. Летним отдыхом планируется охватить более 30 тысяч несовершеннолетних.

Многие из нас: и вступающие в профсоюз, и уже являющиеся его членами, нередко задаются вопросом: «А что такое профсоюз? Зачем он нужен? Какие преимущества он мне даст?». Особенно этот вопрос возникает у людей, только что услышавших о такой организации, или только желающих вступить в него...
Профсоюз - это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

Контакты

430005,
Республика Мордовия, г. Саранск,
Проспект Ленина, д.12, Дом союзов.

Режим работы: пн-пт 8:00–17:00,
перерыв 12:00–13:00
E-mail: fprm@mail.ru
Приемная: 8(8342) 32-76-47

https://www.traditionrolex.com/18
https://www.traditionrolex.com/18