Федерация профсоюзов Республики Мордовия

В столице 5 февраля состоялось Всероссийское совещание председателей первичных профсоюзных организаций. Более 800 лидеров, возглавляющих профорганизации в разных отраслях экономики и регионах страны, собрались на площадке Международной выставки-форума «Россия». Среди участников были также главы отраслевых профсоюзов, территориальных профобъединений, ФНПР. Мордовию на совещании представляли председатели ППО Ковылкинского электромеханического завода Наталья Карпова и ООО «МордовАлкоПром» Ирина Городецкая.

Работа совещания проходила по тематическим блокам: «За справедливую экономику», «Организационное укрепление профсоюзов», «Финансы профсоюзов», «Все на выборы!». В рамках каждого из них состоялись выступления нескольких профсоюзных руководителей. Основные затронутые на мероприятии темы касались значительного кадрового дефицита в промышленности, необходимости борьбы за более высокие заработки, а также решения актуальных внутренних задач профсоюзной структуры.

2024-02-05_мск_совещание_ппо_городецкая.jpg

– Первичная профсоюзная организация – это как раз то звено, где любые общие решения превращаются в конкретные действия, а сейчас такие особые обстоятельства, когда архиважна прочная связь с теми, кто непосредственно находится рядом с каждым членом профсоюза, — обратился к участникам совещания председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. – Особые обстоятельства – это прежде всего война, ведущаяся против нашей страны, множественные санкции, пытающиеся уничтожить нашу экономику, призывы и действия к физическому уничтожению всех граждан России, информационные атаки (хотя это тоже элемент войны).

2024-02-06_мск_совещание_ппо_крылова.jpg

Обращение к участникам совещания направил Председатель Госдумы ФС РФ Вячеслав Володин. В рамках мероприятия выступили заместитель начальника Управления президента РФ по общественным проектам Александр Журавский и глава Минтруда Антон Котяков.

Участники совещания приняли активное участие в обсуждении конкретных проблем, что должно дать профсоюзному движению России, как отметил Михаил Шмаков, определенный стимул и посыл к их разрешению.

Многие из нас: и вступающие в профсоюз, и уже являющиеся его членами, нередко задаются вопросом: «А что такое профсоюз? Зачем он нужен? Какие преимущества он мне даст?». Особенно этот вопрос возникает у людей, только что услышавших о такой организации, или только желающих вступить в него...
Профсоюз - это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

Контакты

430005,
Республика Мордовия, г. Саранск,
Проспект Ленина, д.12, Дом союзов.

Режим работы: пн-пт 8:00–17:00,
перерыв 12:00–13:00
E-mail: fprm@mail.ru
Приемная: 8(8342) 32-76-47