Федерация профсоюзов Республики Мордовия

Члены Молодежного совета ФПРМ побывали в Саранском пансионате ветеранов войны и труда и навестили ветерана профсоюзного движения Мордовии Надежду Томилину. Повод для встречи был знаменательный и торжественный – сегодня Надежда Николаевна отмечает 95-летний юбилей.

Лидер молодежного профсоюзного крыла Мария Цаплина передала имениннице поздравление и добрые пожелания от председателя ФПРМ Сергея Борисова. «95 лет – немыслимо солидный возраст! Вы достойно прожили свой век, стали свидетелем и участником многих важных исторических событий. Но на каждом этапе своей жизни Вы добросовестно трудились, занимали активную профсоюзную позицию, честно вносили свой вклад в развитие родной республики и нашей страны. Мы бесконечно благодарны Вам за это!» - отметил руководитель Федерации в своем поздравительном письме, адресованном Надежде Николаевне. Вместе с теплыми словами активисты вручили ветерану подарок – набор продуктов.

Юбиляр встретила гостей с хорошим настроением. Несмотря на свой солидный возраст, Надежда Николаевна бодра, энергична и общительна. Она передала руководству ФПРМ и всем, кто имеет отношение к профсоюзному движению в Мордовии, слова благодарности и пожелания мира и здоровья.

томилина_сайт.jpg

Надежда Николаевна провела детские и школьные годы на Кубани. В первые дни войны вместе с ровесниками ходила копать противотанковые рвы. Отец ушел на фронт и погиб под Ростовом. Летом 1942 года Надежда вместе с мамой и сестрой эвакуировались в Грузию. После войны окончила Краснодарский пединститут, потом жила и работала во Владивостоке. Затем с мужем-военным отправилась в Венгрию. После увольнения супруга семья переехала в Саранск. Надежда Николаевна стала работать в Мордовском облсовпрофе, откуда и ушла на пенсию. Но даже после ухода на заслуженный отдых она еще долго была активистом в профсоюзной ветеранской организации.

Многие из нас: и вступающие в профсоюз, и уже являющиеся его членами, нередко задаются вопросом: «А что такое профсоюз? Зачем он нужен? Какие преимущества он мне даст?». Особенно этот вопрос возникает у людей, только что услышавших о такой организации, или только желающих вступить в него...
Профсоюз - это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

Контакты

430005,
Республика Мордовия, г. Саранск,
Проспект Ленина, д.12, Дом союзов.

Режим работы: пн-пт 8:00–17:00,
перерыв 12:00–13:00
E-mail: fprm@mail.ru
Приемная: 8(8342) 32-76-47