Федерация профсоюзов Республики Мордовия

Волонтеры УФПС Республики Мордовия стали участниками ежегодной традиционной конференции волонтеров Почты России «ТОП 1000». Вместе со своими коллегами из других приволжских регионов они занимались разработкой волонтерского проекта, над реализацией которого будут работать в 2024 году.

Каждый регион должен был представить свой оригинальный проект, но все проекты должны были быть посвящены объявленному Президентом РФ Году семьи. После длительного и активного обсуждения волонтеры регионального филиала Почты России разработали программу «МногоДети и МамаНеОдна». Цель проекта заключается в поддержке многодетных семей и воспитании у детей интереса к искусству. В рамках проекта волонтеры запланировали оказать адресную помощь многодетным семьям и матерям-одиночкам, работающим на Почте. 

«Волонтеры Почты России в Мордовии работают в тесном контакте с профсоюзной организацией, можно сказать, что мы - одно целое, поскольку все волонтеры нашего филиала являются членами профсоюза. Такая совместная работа всегда идет на пользу делу. Думаю, что и с новым нашим проектом, посвященным Году семьи, мы общими усилиями успешно справимся», - отмечает председатель первичной профсоюзной организации, член волонтерского совета УФПС Республики Мордовия Наталья Котлова.

Многие из нас: и вступающие в профсоюз, и уже являющиеся его членами, нередко задаются вопросом: «А что такое профсоюз? Зачем он нужен? Какие преимущества он мне даст?». Особенно этот вопрос возникает у людей, только что услышавших о такой организации, или только желающих вступить в него...
Профсоюз - это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

Контакты

430005,
Республика Мордовия, г. Саранск,
Проспект Ленина, д.12, Дом союзов.

Режим работы: пн-пт 8:00–17:00,
перерыв 12:00–13:00
E-mail: fprm@mail.ru
Приемная: 8(8342) 32-76-47