Федерация профсоюзов Республики Мордовия

Федерация профсоюзов Республики Мордовия под руководством Председателя С.В.Борисова рассмотрела Общенациональный план действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике №П13-60855 от 02.10.2020 года и отправила несколько предложений в ФНПР для дальнейшего их рассмотрения:
1.Обеспечить в соответствии со статьей 134 Трудового кодекса Российской Федерации ежегодную индексацию заработной платы работников предприятий и организаций независимо от организационно-правовых форм собственности на уровень, превышающий уровень инфляции за предыдущий год.
2.Установить на всей территории Российской Федерации единые базовые должностные оклады для работников бюджетной сферы (образование, здравоохранение, культура и т.д.), а также единый перечень выплат компенсационного и стимулирующего характера.
3.Распространить нормы предельной кратности соотношения заработной платы руководителя от средней заработной платы работников предприятия на всю внебюджетную сферу.
4.Ввести в Российской Федерации полноценную прогрессивную шкалу налогообложения, при этом установить необлагаемую налогом на доходы физических лиц долю заработной платы в размере МРОТ для всех работников.

 

Многие из нас: и вступающие в профсоюз, и уже являющиеся его членами, нередко задаются вопросом: «А что такое профсоюз? Зачем он нужен? Какие преимущества он мне даст?». Особенно этот вопрос возникает у людей, только что услышавших о такой организации, или только желающих вступить в него...
Профсоюз - это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

Контакты

430005,
Республика Мордовия, г. Саранск,
Проспект Ленина, д.12, Дом союзов.

Режим работы: пн-пт 8:00–17:00,
перерыв 12:00–13:00
E-mail: fprm@mail.ru
Приемная: 8(8342) 32-76-47