Федерация профсоюзов Республики Мордовия

 

 

В составе Мордовской республиканской организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ есть первичные профсоюзные организации, которые находились на самоизоляции в строгий период введения на территории Республики Мордовия режима повышенной готовности по защите населения от коронавирусной инфекции. К ним относятся Государственные архивные учреждения Республики Мордовия.
Члены профсоюза с пониманием восприняли эти временные меры и ответственно соблюдали режим самоизоляции. У многих есть дети школьного возраста, с которыми родители проводили больше времени, помогали в дистанционной учебе. Некоторые занимались домашними делами, помогали своим родным пожилым родственникам, поддерживали связь со своими близкими.
Председатель первичной профсоюзной организации Государственных архивных учреждений Республики Мордовия Наталья Киселева поделилась: «Мы строго и ответственно соблюдаем режим самоизоляции, понимая важность этих ограничительных мер. Сейчас необходимо беречь свое здоровье и здоровье окружающих людей. Наши члены профсоюза находятся также и в условиях режима дистанционной работы. Все работники в постоянном доступе посредством информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет».

Многие из нас: и вступающие в профсоюз, и уже являющиеся его членами, нередко задаются вопросом: «А что такое профсоюз? Зачем он нужен? Какие преимущества он мне даст?». Особенно этот вопрос возникает у людей, только что услышавших о такой организации, или только желающих вступить в него...
Профсоюз - это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

Контакты

430005,
Республика Мордовия, г. Саранск,
Проспект Ленина, д.12, Дом союзов.

Режим работы: пн-пт 8:00–17:00,
перерыв 12:00–13:00
E-mail: fprm@mail.ru
Приемная: 8(8342) 32-76-47