Александр Петрович трудится оператором пивоваренного производства филиала АО «АБ ИнБев Эфес» Саранска. Его трудовой стаж – 38 лет. Целая жизнь на одном предприятии. За это время многое изменилось в пивоварении. Конкуренция на рынке пенного напитка – жесточайшая. А значит, надо делать свою продукцию так, чтобы ее с удовольствием выбирали потребители. И оператор Осянин делает для этого все возможное.
Отлично зная свое производство, Александр Петрович хорошо видит те моменты, улучшение которых положительно влияет на производительность труда. Он разрабатывает и внедряет предложения по улучшению условий труда. Без него не обходится ни запуск новых линий, ни выпуск нового сорта любимого многими напитка.
Свою кипучую производственную деятельность Осянин успешно совмещает с обучением новичков. Молодые сотрудники знакомятся с технологией пивоваренного производства, изучая те стандарты операционных процедур, в написании которых вместе с товарищами по предприятию участвовал и Александр Петрович.
На винном производстве есть такая профессия – сомелье. А как происходит дегустация у пивоваров?
- Я, конечно, не сомелье,- улыбается Осянин, - но вкус напитка должен знать. От меня зависит качество, я же его варю. Но фанатом не являюсь. Могу в обществе друзей прокомментировать тот или иной вкус, не более того. А продукцией завода горжусь. Ведь регионы с удовольствием берут наш пенный напиток. Значит, он того достоин.
Как и все мужчины, Александр Петрович предпочитает отмалчиваться на личные темы. Зато долго и с толком может говорить о производственном процессе. Жаль, что не всем дано понять тонкости рождения популярного напитка. Да и надо ли? Главное, что есть люди, которые это знают и стали настоящими патриотами своего предприятий, посвятив ему целую жизнь.