Федерация профсоюзов Республики Мордовия

В Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) считают обнадеживающим фактором продолжение работы Татьяны Голиковой в составе нового кабинета министров в качестве вице-премьера и координатора Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК), сообщил председатель ФНПР Михаил Шмаков.

"У нас сохранился координатор Российской трехсторонней комиссии Татьяна Алексеевна Голикова, что внушает определенный оптимизм", - сказал Шмаков в среду "Интерфаксу".

В свою очередь, профсоюзы будут присматриваться к Антону Котякову, сменившему Максима Топилина на посту главы Минтруда, сообщил глава профобъединения.

"Что касается нового министра труда, то это неизвестный человек в области социальной политики. Хотя он занимался этими вопросами в Минфине и когда-то отчитывался на РТК. Но это не только деньги, а весь комплекс вопросов в рамках взаимоотношений профсоюзов, работодателей и правительства. Поэтому будем наблюдать за действиями нового министра, будем работать", - сказал собеседник агентства.

ФНПР является крупнейшим российским профсоюзным объединением, в его членских организациях состоят более 20 млн человек.

Interfax-Russia.ru

Многие из нас: и вступающие в профсоюз, и уже являющиеся его членами, нередко задаются вопросом: «А что такое профсоюз? Зачем он нужен? Какие преимущества он мне даст?». Особенно этот вопрос возникает у людей, только что услышавших о такой организации, или только желающих вступить в него...
Профсоюз - это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

Контакты

430005,
Республика Мордовия, г. Саранск,
Проспект Ленина, д.12, Дом союзов.

Режим работы: пн-пт 8:00–17:00,
перерыв 12:00–13:00
E-mail: fprm@mail.ru
Приемная: 8(8342) 32-76-47