Федерация профсоюзов Республики Мордовия

Пересмотрены допустимые нормы нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную на рабочем месте. Соответствующий Приказ Минтруда вступит в силу с  1 марта 2022 года. Согласно документу, подъем и перемещение тяжестей при чередовании с другой работой (до 2 раз в час) должна быть не более 10 кг. Подъем и перемещение тяжестей постоянно в течение рабочей смены – не может быть более 7 кг. Суммарная масса грузов, перемещаемых в течение каждого часа рабочего дня (смены), не должна превышать: с рабочей поверхности - 350 кг, с пола - 175 кг, разовый подъем тяжестей (без перемещения) - 15 кг. При перемещении грузов на тележках или в контейнерах прилагаемое усилие не должно превышать 10 кг.

Многие из нас: и вступающие в профсоюз, и уже являющиеся его членами, нередко задаются вопросом: «А что такое профсоюз? Зачем он нужен? Какие преимущества он мне даст?». Особенно этот вопрос возникает у людей, только что услышавших о такой организации, или только желающих вступить в него...
Профсоюз - это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

Контакты

430005,
Республика Мордовия, г. Саранск,
Проспект Ленина, д.12, Дом союзов.

Режим работы: пн-пт 8:00–17:00,
перерыв 12:00–13:00
E-mail: fprm@mail.ru
Приемная: 8(8342) 32-76-47